Millésime 2011 « Singularis »

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Assemblage : Chardonnay 60 % , Pinot Noir 15 % , Pinot Meunier 25 %
Terroir : Vallée de la Marne, Montagne de Reims
Typicité des sols : argilo - calcaire et argilo - siliceux - calcaire
Age moyen des vignes : 50 ans
Fermentation malolactique: oui
Vinification : Cuve inox
Dosage : 6g/l

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Subtilités œnologiques :

  • Robe : derrière une mousse fine et sage, ce champagne dévoile une robe dorée avec des reflets très légèrement cuivrés.
  • Nez : le nez présente une grande maturité : les fruits secs (amande grillée, noisette) côtoient les fruits confits (abricot sec, raisin sec). Il s'y ajoute le chutney d'orange, des notes de poivre et d'herbe séchée. Une petite touche de bergamote et de liqueur de citron apparaît à l’aération.
  • Palais : la première impression gustative est à la fois ronde et acidulée. La confiture de citron se développe ; il y a de la longueur, de la tension. La finale révèle les fruits secs que l'on percevait au nez.

Fiche Technique

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